Frantoio

marchesi gallo

Il Frantoio

Una spremuta di olive appena raccolte, verdi, ma invaiate e mature al punto giusto. Le olive vengono raccolte con metodi di brucatura manuali e con l’aiuto di attrezzi meccanici. Completamente defogliate entro 8 ore dalla raccolta vengono molite in frantoio con metodo continuo a basse temperature. L’olio realizzato viene conservato in cisterne d’acciaio inox sotto azoto e in locali a temperatura controllata.

Un olio semplice al naso che si apre su equilibrate sensazioni di fruttato leggero.
Caratteristica nota retro-olfattiva di liquirizia bene si accompagna al predominante gusto dolce, seguito da toni delicati di amaro e piccante.

Piacevole e lineare, ideale per il pesce, verdure e carni.
Ideale per condire senza coprire i gusti, indispensabile nell'elaborazione di ricette della dieta mediterranea.

Nelle nostra tenute applichiamo con grande scrupolo tutti i principi dell’Agricoltura Biologica. Dal 1993 siamo certificati dall'organismo di controllo ICEA.
Questa certificazione prevede l’impiego di tecniche agricole ecologicamente sostenibili e utilizzo di concimazioni naturali e compatibili con la tutela dell’ambiente naturale ai sensi del Reg.CE 834 del 2007, garantendone la qualità a tutela del consumatore.

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