Valori nutrizionali dell’olio extravergine di oliva

È risaputo che l’olio extravergine d’oliva offre un valore nutritivo migliore rispetto ad altri oli d’oliva per cucinare.

Le informazioni nutrizionali dell’olio extravergine di oliva ti ispireranno sicuramente a usarlo più frequentemente nella tua dieta.

Inoltre, i vari benefici nutrizionali dell’olio extravergine di oliva possono essere raccolti indipendentemente da come esso viene assorbito dal nostro organismo.

Un valido sostituto all’olio d’oliva standard in cucina

Proprio per i molteplici benefici apportati alla salute del corpo, l’olio extra vergine di oliva, può anche essere usato come sostituto dell’olio da cucina standard, permettendoti di goderti alcuni dei tuoi cibi preferiti senza l’aggiunta di grassi.

Uno degli elementi principali della dieta mediterranea

L’olio extravergine di oliva è un componente essenziale della dieta mediterranea. La dieta mediterranea è nota per essere ricca di “grassi sani”, il che la rende uno dei modelli dietetici più salutari disponibili.

Si ritiene che l’olio extra vergine di oliva svolga un ruolo nel ridurre il rischio di diabete e malattie cardiovascolari nelle persone che seguono la dieta.

La dieta mediterranea è stata ben studiata e i risultati rivelano che una dieta mediterranea ricca di grassi e ricca di olio extravergine di oliva può superare una dieta povera di grassi in termini di perdita di peso nelle persone con problemi di salute cronici preesistenti.

Aiuta nella prevenzione di mali dovuti all’età

È stato dimostrato che l’olio extravergine di oliva aiuta a prevenire disturbi come l’Alzheimer. I ricercatori in Italia hanno scoperto che i polifenoli inclusi nell’olio extravergine di oliva possono aiutare a prevenire o ritardare l’insorgenza della malattia.

Contro il colesterolo e le infiammazioni

Il colesterolo buono nell’olio d’oliva deriva dai grassi monoinsaturi. Questi grassi aiutano il corpo ad assorbire le vitamine e prevenire l’accumulo di colesterolo cattivo.

Gli studi dimostrano che alti livelli di colesterolo sono collegati a un aumento del rischio di malattie cardiache e ictus.

L’olio d’oliva contiene composti antinfiammatori che possono ridurre i livelli di proteina c-reattiva nel sangue. Gli effetti antinfiammatori dell’olio d’oliva sono dovuti all’alto contenuto di grassi monoinsaturi.

Oltre a combattere il colesterolo e le infiammazioni, l’olio extravergine di oliva ha molti altri benefici per la salute. Fornisce quantità equilibrate di grassi e calorie salutari, che aiutano a combattere le numerose malattie associate a questi fattori.

Il consumo regolare di EVOO può anche aiutare a prevenire l’insorgenza di diverse malattie associate all’invecchiamento. L’assenza di sodio nell’olio extra vergine di oliva lo rende un’ottima scelta per chiunque cerchi di mantenere la propria salute.

Dove trovare una selezione di Olio Extra vergine D’Oliva di qualità

L’aggiunta di olio extravergine di oliva alla tua dieta può fare una grande differenza per la tua salute. Non esitare a visitare Marchesi Gallo  se stai cercando un luogo dove trovare qualità e una vasta selezione in modo tale da poter aggiungere olio extravergine di oliva gourmet alla tua dieta!

L’olio extravergine di oliva è disponibile in una varietà di gusti e può essere utilizzato per sostituire gli oli da cucina meno salutari ridando vita e sapore alle tue ricette.

L’olio extravergine di oliva contiene ingredienti che consentono di consumare parte del nutrimento che si trova nelle olive. I benefici per la salute dell’utilizzo dell’olio extravergine di oliva saranno numerosi una volta che inizi a usarlo.

Concludendo

Un piccolo cambiamento nella dieta potrebbe essere la chiave per vivere una vita più lunga e più sana. Marchesi Gallo  sarà lieto di assistervi nella scelta di un olio d’oliva che funzioni bene con la vostra dieta.