Impepata di cozze

Bentornati nel format “le ricette di Roby”

Sono appassionata di cucina ma soprattutto di oli, dal bio all’ evo fino ad arrivare agli aromatizzati.

Penso che utilizzare in cucina oli di qualità dia una marcia in più ad ogni piatto che si cucina.

Ma bando alle ciance iniziamo subito con la ricetta della settimana!

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce ma di gran gusto: Impepata di cozze in friggitrice ad aria

Ingredienti:
500g di cozze freschissime
Olio evo di Marchesi gallo
Pepe
Aglio
Prezzemolo
Limone

Preparazione:
Lavate accuratamente le cozze fresche sotto l’acqua e tirate il filo.
Fate un trito con prezzemolo, aglio, pepe.

Unite due bei cucchiai di olio evo Marchesi gallo e versate il tutto sulle cozze.

Accendete la friggitrice e fatela arrivare a 200gradi per 5 minuti, poi cuocetele a 160 gradi per un’altra ventina di minuti, aprite il cestello girate le cozze,che rilasceranno un liquido che si amalgamerà al condimento.

Una volta  tutte aperte trasferitele in una zuppiera e spolverate di prezzemolo fresco ed un filo d’olio di Marchesi Gallo.