Purea di patate al profumo d’olio aromatizzato al tartufo di Marchesi Gallo

Bentornati nel format “le ricette di Roby”

Sono appassionata di cucina ma soprattutto di oli, dal bio all’ evo fino ad arrivare agli aromatizzati.

Penso che utilizzare in cucina oli di qualità dia una marcia in più ad ogni piatto che si cucina.

Ma bando alle ciance iniziamo subito con la ricetta della settimana!

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce ma di gran gusto:

Purea di patate al profumo d’olio aromatizzato al tartufo di Marchesi Gallo

Ingredienti per 4 persone :

650g di patate a pasta bianca
100g ricotta fresca
Poco latte
Olio extravergine di oliva aromatizzato al tartufo di Marchesi Gallo q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
Lavare con cura le patate ,disporle in una pentola e coprire di acqua.

Portarle ad ebollizione, lessarle a calore medio basso per circa 20/25 minuti, fino a renderle tenere.
Nel frattempo mescolare la ricotta con due/tre cucchiai di olio extravergine di oliva aromatizzato al tartufo di Marchesi Gallo.

Scolare le patate e lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle nello schiacciapatate disponendole in una ciotola, aggiungere la crema di ricotta e olio aromatizzato al tartufo di Marchesi Gallo e mescolare fino a creare una massa soffice da insaporire con un pizzico di sale.