
Bentornati nel format “le ricette di Roby”
Sono appassionata di cucina ma soprattutto di oli, dal bio all’ evo fino ad arrivare agli aromatizzati.
Penso che utilizzare in cucina oli di qualità dia una marcia in più ad ogni piatto che si cucina.
Ma bando alle ciance iniziamo subito con la ricetta della settimana!
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce ma di gran gusto:
Crostini al tartufo e formaggio con olio aromatizzato al tartufo di Marchesi Gallo
Ingredienti:
270g di formaggio a piacere
Latte q.b.
1 tuorlo
1 tartufo nero
6fettine di pane tostato
Olio aromatizzato al tartufo di Marchesi Gallo
Preparazione:
Per realizzare questi tortini per prima cosa tagliate il formaggio a dadini, raccoglietelo in una ciotola, e copritelo di latte, lasciandolo riposare per qualche ora.
Trascorso questo tempo, sgocciolatelo e mettetelo in una casseruola piccola e metterlo sul fuoco a fiamma media e fatelo fondere, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Una volta tolto dal fuoco legate la fonduta con il tuorlo d’uovo amalgamando delicatamente.
Distribuite le bruschette nei piatti copritele con la fonduta bollente e completate con una grattugiata di tartufo e con l’olio aromatizzato al Tartufo di Marchesi Gallo.