Bentornati nel format “le ricette di Roby”
Sono appassionata di cucina ma soprattutto di oli, dal bio all’ evo fino ad arrivare agli aromatizzati.
Penso che utilizzare in cucina oli di qualità dia una marcia in più ad ogni piatto che si cucina.
Ma bando alle ciance iniziamo subito con la seconda ricetta della settimana!
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce ma di gran gusto:
BISCOTTI ALL’OLIO DI OLIVA AROMATIZZATO AL LIMONE MARCHESI GALLO E LIMONCELLO
INGREDIENTI:
200g farina 00
1 uovo
100g zucchero
60ml olio d’ oliva aromatizzato al limone di Marchesi Gallo
1 bustina di lievito vanigliato
1 bicchierino di limoncello
PREPARAZIONE:
Prima di tutto lavorate in una ciotola l’ uovo con lo zucchero e il bicchierino di limoncello, con l’ aiuto delle fruste elettriche o con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi l’olio aromatizzato al limone di Marchesi Gallo amalgamando per bene il tutto.
A questo punto aggiungete la farina, la bustina di lievito vanigliato per dolci e mescolate amalgamando bene il tutto.
Versate il composto ottenuto in una sac a poche con beccuccio a stella e formate i biscotti in una teglia foderata con carta forno, (se non avete la sacca potete usare anche un cucchiaio).
Mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti e sfornateli appena diventano dorati.
Una volta pronti lasciateli raffreddare per bene su una gratella e sistemateli su un piatto da portata e servite.
Buon appetito, piatto pulito!