Biscotti all’olio extravergine d’oliva

Bentornati nel format “le ricette di Roby”

Sono appassionata di cucina ma soprattutto di oli, dal bio all’ evo fino ad arrivare agli aromatizzati.

Penso che utilizzare in cucina oli di qualità dia una marcia in più ad ogni piatto che si cucina.

Ma bando alle ciance iniziamo subito con la seconda ricetta della settimana!

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce ma di gran gusto:

BISCOTTI ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’ OLIVA DI MARCHESI GALLO

La ricetta dei nostri biscotti ha bisogno di pochi e semplici ingredienti ma è fondamentale che siano quelli giusti. A partire dalle uova freschissime, fino ad arrivare all’ingrediente che caratterizza la ricetta: l’olio extravergine d’oliva di Marchesi Gallo

Ecco la ricetta:
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Portata: Dessert
Porzioni: 4 persone

INGREDIENTI:
200g farina 00
80g zucchero
1 uovo
90g di olio extravergine d’oliva di Marchesi Gallo
1 limone
1/2 bustina lievito istantaneo per biscotti
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Sbattere in una ciotola lo zucchero con l’uovo,fino a ottenere un composto denso e chiaro.
Aggiungere l’olio extravergine d’oliva di Marchesi Gallo a filo e il succo di limone, continuando a sbattere.
Unire la farina setacciata e il lievito.
Amalgamare il tutto con una spatola per dolci, con un movimento dal basso verso l’alto e aggiungere un pizzico di sale.
Una volta che il composto sarà liscio e omogeneo, prenderne poco per volta con un cucchiaio e versare su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti (saranno pronti quando iniziano a scurirsi)
Una volta sfornati, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo se si desidera.
Buon appetito, piatto pulito!