Bentornati nel format “le ricette di Roby”
Sono appassionata di cucina ma soprattutto di oli, dal bio all’ evo fino ad arrivare agli aromatizzati.
Penso che utilizzare in cucina oli di qualità dia una marcia in più ad ogni piatto che si cucina.
Ma bando alle ciance iniziamo subito con la ricetta della settimana!
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce ma di gran gusto:
Pasta alla salsa di noci e olio aromatizzato al tartufo nero di Marchesi Gallo
INGREDIENTI:
150g noci
360g Pasta
30g pinoli
40g parmigiano reggiano
40g mollica di pane
1Spicchio d’aglio
Olio aromatizzato al tartufo di Marchesi Gallo q.b.
PREPARAZIONE:
Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, fate sbollentare i gherigli di noce in acqua bollente, questo fa si che si elimini il gusto amaro dalla noce. Per la salsa di noci mettete in ammollo nel latte la mollica del pane, quando si sarà ammorbidito strizzatelo per bene.
A questo punto frullate le noci private dalla pellicina, i pinoli, la mollica, l’ aglio, e per finire unite l’olio aromatizzato al tartufo di Marchesi Gallo.
Fate in modo che la consistenza sia ben cremosa e se necessario aggiungete del latte.
Usate questa salsa per condire la pasta aggiungendo un filo di olio aromatizzato di Marchesi Gallo a crudo.
Buon appetito, piatto pulito!