Pasta fredda salmone, rucola e olio

Bentornati nel format “le ricette di Roby”

Sono appassionata di cucina ma soprattutto di oli, dal bio all’ evo fino ad arrivare agli aromatizzati.

Penso che utilizzare in cucina oli di qualità dia una marcia in più ad ogni piatto che si cucina.

Ma bando alle ciance iniziamo subito con la seconda ricetta della settimana!

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce ma di gran gusto:

PASTA FREDDA SALMONE, RUCOLA E OLIO MARCHESI GALLO

Difficoltà: molto bassa
Tempo preparazione: 10minuti
Porzione: 2 persone
Tempo cottura: 15 minti
Metodo cottura: fornello

INGREDIENTI:

160g pasta (fusilli, farfalle, penne)
60g salmone
120g pomodorini Pachino
30g rucola
olio d’oliva MARCHESI GALLO q.b.
Sale fino q.b.

PREPARAZIONE:
si puo’ preparare la sera prima per il giorno dopo .

Lessare la pasta del formato scelto in abbondande acqua salata, nel frattempo preparate il condimento.

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti, sminuzzate il salmone (anche affumicato se preferite) e lavate la rucola, asciugatela e tamponatela con un panno.

Scolate la pasta al dente, anche togliendola un minuto prima dei tempi di cottura.

Passatela sotto il getto d’acqua per evitare che continui la cottura.

Aggiungete L’OLIO D’OLIVA MARCHESI GALLO a crudo per evitare che si attacchi, aggiungete il salmone, la rucola e i pomodorini e mettete altro olio d’oliva.

Buon appetito, piatto pulito!