Scaloppine all’olio aromatizzato al mandarino

Bentornati nel format “le ricette di Roby”

Sono appassionata di cucina ma soprattutto di oli, dal bio all’ evo fino ad arrivare agli aromatizzati.

Penso che utilizzare in cucina oli di qualità dia una marcia in più ad ogni piatto che si cucina.

Ma bando alle ciance iniziamo subito con la seconda ricetta della settimana!

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce ma di gran gusto:

SCALOPPINE ALL’OLIO AROMATIZZATO AL MANDARINO DI MARCHESI GALLO

un olio aromatizzato dai profumi intensi, l’ aroma che si diffonde in cottura, una ricetta semplice ma assolutamente da provare!

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Porzioni: 8 persone

INGREDIENTI:

800g di Lonza
150 ml di olio aromatizzato al mandarino di Marchesi Gallo
Farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
Sale q.b.
Aceto balsamico q.b.

PREPARAZIONE:
lavate la carne e privatela dei legamenti, quindi massaggiate con l’olio aromatizzato al mandarino di Marchesi Gallo adaggiare in una pirofila con 50ml dello stesso olio, coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, prendete la carne mettetela tra due fogli di pellicola e battetela con un batticarne, incidetela poi ai lati per evitare che si arricci. Ora passatela nella farina e scuotete per eliminare la farina in eccesso.
Scaldate una padella antiaderente e versate due cucchiai di olio aromatizzato al mandarino di Marchesi Gallo, quindi cuocete le scaloppine, aggiungete adesso il vino e appena sfumato versate il restante olio e terminate la cottura.
Impiattate e decorate con qualche goccia di aceto balsamico, foglie di maggiorana e ultimate con un giro d’olio aromatizzato di Marchesi Gallo a crudo!

Buon appetito piatto pulito.