Sugo di pomodoro light con olio a crudo

Bentornati nel format “le ricette di Roby”

Sono appassionata di cucina ma soprattutto di oli, dal bio all’ evo fino ad arrivare agli aromatizzati.

Penso che utilizzare in cucina oli di qualità dia una marcia in più ad ogni piatto che si cucina.

Ma bando alle ciance iniziamo subito con la seconda ricetta della settimana!

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce ma di gran gusto:

SUGO DI POMODORO LIGHT CON OLIO A CRUDO DI MARCHESI GALLO

INGREDIENTI:
1Kg pomodori pelati
30gr olio d’oliva Marchesi Gallo
1/4 di cipolla
1 spicchio d’aglio
basilico q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Versare in un frullatore i pomodori pelati ben sgocciolati, la cipolla, l’aglio e un pizzico di sale.
Versare il tutto in una pentola e cuocere per 20 minuti a fiamma media. Una volta cotto il nostro sugo, uniamo un paio di foglie di basilico e l’olio a crudo di Marchesi Gallo, lasciate riposare per qualche minuto.
Ottimo per condire pasta, ma anche polpette e tutte le preparazioni che richiedono sugo di pomodoro! Visto che l’olio Marchesi Gallo è di ottima qualità è perfetto anche per i nostri bimbi.

Buon appetito, piatto pulito!