
Bentornati nel format “le ricette di Roby”
Sono appassionata di cucina ma soprattutto di oli, dal bio all’ evo fino ad arrivare agli aromatizzati.
Penso che utilizzare in cucina oli di qualità dia una marcia in più ad ogni piatto che si cucina.
Ma bando alle ciance iniziamo subito con la seconda ricetta della settimana!
Adoro questo ingrediente in tutti i piatti perché si sa’ un olio di ottima qualità e soprattutto aromatizzato riesce a dare la nota giusta ad ogni piatto ! L’olio di Marchesi Gallo è per me l ingredienti “Jolly” di tutte le mie ricette! Iniziamo subito mani in pasta e pronti per un nuovo piatto appetitoso ma semplice e veloce come tutte le mie ricette, oggi vi farò scoprire un primo piatto delizioso:
TAGLIERINI ALL’OLIO AROMATIZZATO AL TARTUFO DI MARCHESI GALLO
INGREDIENTI:
320g taglierini all’uovo
80g di burro
Pane grattugiato
Olio aromatizzato al tartufo di Marchesi Gallo
Parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente per 5 minuti.
Nel frattempo tostare il pangrattato in un pentolino antiaderente con il burro sciolto e aromatizzarlo con l’olio al tartufo di Marchesi Gallo, prestate attenzione a non bruciacchiare il pangrattato.
Scolate la pasta e tenete un po’ di acqua di cottura da parte.
Versare il tutto sulla pasta e aggiungere l’acqua di cottura perché tenderà ad asciugarsi.
Impiattate a porzione, cospargete con una manciata di pangrattato e ancora un po’ di olio aromatizzato al tartufo di Marchesi Gallo
E a chi piace anche una spolverata di parmigiano!
Buon appetito, piatto pulito!